联系我们CONTACT US
  • 客服热线:(0571)89005905
  • 公司传真:(0571)89005111
  • 公司地址:

    浙江省杭州市余杭区钱江经济开发区兴国路528号1幢(物产中大实业园区内)

行业新闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

宝钢特钢实现核电不锈钢316H批量生产

发布时间:2018/08/27

近日,宝钢特钢成功完成了核电不锈钢316H首批次12炉的批量生产任务,为后续顺利完成该合同的大单生产奠定了坚实的基础。

  此次生产的核电不锈钢316H,其严苛的性能指标缩窄了炼钢成分控制窗口,而特殊的使用环境又对钢中气体含量控制等提出了更为苛刻的要求,生产技术难度极大。

  为了保质保量地完成生产任务,对外,宝钢特钢炼钢厂联合技术中心、制造部的技术专家,开展了多轮次的技术交流研讨,逐步明确了合理的技术方案。对内,组织技术交底,通过梳理完善工艺流程,针对操作关键点进行技术交底,尤其是就如何提高关键成分控制的稳定性,组织现场操作人员开展了专项培训。

  为进一步降低该钢种的制造成本,炼钢厂还优化了配料结构,在确保残余元素符合控制要求的前提下,采用低成本合金搭配高标废钢,有效降低了贵重纯金属的消耗量,大幅降低吨钢成本。