联系我们CONTACT US
  • 客服热线:(0571)89005905
  • 公司传真:(0571)89005111
  • 公司地址:

    浙江省杭州市余杭区钱江经济开发区兴国路528号1幢(物产中大实业园区内)

集团新闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻

开放共享 合作共赢——物产中大集团商务代表团赴印度、阿联酋商务洽谈

发布时间:2018/08/06

2018年7月1日至7日,物产中大集团党委副书记、董事宋宏炯,副总裁周学韬携物产化工董事长张飚、浙油中心董事长陈嵘、副总经理王子龙、物产国际常务副总经理沈利霞一行6人赴印度、阿联酋进行商务合作洽谈。

出访期间,代表团相继拜访了印度、阿联酋两国知名钢铁企业、制药公司以及相关大宗商品交易所考察学习先进管理模式和经验,并就进一步开展各板块贸易合作进行了深入探讨与交流,达成多项合作意向。

【钢铁贸易板块】

在继续紧密双方合作伙伴关系的基础上,印度JSW公司(印度国内规模最大的钢铁企业)、SAIL公司、KAMACHI公司就加强双方资源共享、信息互通、增加日常业务往来、拓宽第三国贸易渠道等方面形成了共识,并表示会助力开拓印度市场,增强集团在印度钢厂的拿货及议价能力。

尼日利亚最大的钢铁生产商及贸易库存商AFRICAN COMMODITY公司向物产国际提出了黑退冷卷的采购及新产线所需热卷的试单需求,并希望就无缝管业务进一步加强合作。

阿联酋HADLEY GROUP公司(阿联酋国内最大的镀锌最终用户之一)、UNIVERSAL TUBE公司(阿联酋国内最大的钢管厂)与代表团分享了对钢铁市场未来6个月的分析与走势判断。

【化工医药板块】

全球排名第五、印度规模最大的仿制药厂Sun Pharma公司热情地接待了代表团并展开多方面的合作磋商。物产化工医药板块将以宏元、宏业、科本等三家仿制药生产企业为基础,与Sun Pharma继续加大医药中间体、原料药的合作,计划引进优质成品药在中国大陆注册销售及成立合资企业生产成品药,以满足国内仿制药市场不断升级的需求。此外,双方还就太阳能发电板、石化产品进出口业务等方面展开上下游协同合作预期商讨。

【大宗商品交易所】

代表团赴印度63卫星科技公司、印度多种商品交易所(MCX,交易规模位居世界第二)考察期间,双方就国际交易场所应注重金融、技术和市场等各要素的一体化建设达成一致意见,并就数字化链接的核心思路、金融市场的需求和交易所生态系统建设等方面做了深入交流。63卫星科技公司将与浙油中心开展更开放、更多元的合作,表示可以以技术入股的方式参与到浙江自贸区国际油品交易中心的建设,基于中国和印度两个大国在大宗商品消费和生产领域的重要地位,未来携手在特定大宗商品领域取得更重要的话语权。

迪拜黄金与商品交易所(DGCX,中东地区最大的衍生品交易所)向代表团全面系统地介绍了其产品组成、会员体系、监管结构和软件平台等情况,其股东迪拜多种商品交易中心高管成员可以成为浙江自贸区和浙油中心的国际顾问,并表示将全方位地支持浙油中心的建设和发展,打造国际知名的油品交易中心。

随着集团“2+2”主业——大流通、大金融、大健康、大公用四大业务板块发展进程的不断推进,对供应链集成服务提出了更新、更高的要求,医药、钢材、油品大宗商品交易等国际化业务需要更广泛、深层次的高层互动以进一步开创开放共享,合作共赢的大格局。此次集团代表团出访期间取得了多项贸易进展,促成了多方战略合作,高效完成了出访任务,圆满达成了预期目的。
文章来源:物产中大集团